Ao ser submetido à cirurgia bariátrica, o paciente precisará atravessar um processo de reintrodução alimentar adequado à capacidade do estômago operado em recuperação. Esse processo atravessa várias etapas:
✅FASE 1: No primeiro dia após a cirurgia é realizada apenas a ingestão de pequenos volumes de água. Nos 10 dias seguintes a alimentação irá evoluir para uma dieta líquida, de baixo valor calórico;
✅FASE 2: Entre 10 e 20 dias após a cirurgia, a sua dieta vai evoluir para uma alimentação líquida mais cremosa, contando com iogurtes, vitaminas e caldos;
✅FASE 3: Entre 20 e 30 dias após a cirurgia, você começa a “Dieta Pastosa”, e poderá consumir, purês, legumes amassados, papas, polenta, caldos, ovo mole e carnes desfiadas.
✅FASE 4: Depois de 30 dias, aproximadamente, sua alimentação evolui para uma “Dieta Branda”, que consiste em uma alimentação normal, na qual todos os alimentos precisam ser muito bem cozidos;
✅FASE 5: Depois de aproximadamente 2 meses após a cirurgia você é gradualmente reintroduzido ao consumo de uma dieta normal, de acordo com a sua tolerância.
Todas essas etapas são acompanhadas pela equipe multidisciplinar que adequará o processo de acordo com as necessidades de cada paciente.
Dr. Rafael Valério
Cirurgia Geral e Cirurgia Bariátrica
Divinópolis e Região
AGENDE UMA CONSULTA
AGENDAR